Болгария продолжит политику санкций против России

Власти председательствующей сейчас в ЕС Болгарии намерены придерживаться принципов, принятых Советом Евросоюза в отношении санкций против России.

Власти председательствующей сейчас в ЕС Болгарии намерены придерживаться принципов, принятых Советом Евросоюза в отношении санкций против России.

Об этом сказал постоянный представитель Болгарии в этой организации Димитер Цанчев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Евросоюз впервые возглавила БолгарияС 1 января Болгария на полгода начала свое председательство в Совете Европы, переняв его у Эстонии.

По его словам, личное мнение президента Болгарии Румена Радева о снятии экономических санкций с РФ не имеет значения.

«Мы будем придерживаться пяти принципов относительно отношений с Россией, которые были одобрены Советом в марте 2016 года. Важным условием для изменения отношений ЕС с Россией является полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Сейчас это условие не выполнено», – сказал Цанчев.

Он напомнил, что ЕС «настаивает на том, чтобы Россия уважала международное право".

Дипломат также отметил, что в Брюсселе рассчитывают на Нормандский формат, выполнение Минских договоренностей.

«Отвод тяжелого вооружения от контактной линии является абсолютно необходимым», – подчеркнул он и выразил готовность работать над улучшением отношений с РФ в случае изменения ситуации.

«Но сейчас для этого условий нет», – резюмировал Цанчев.

Как сообщалось, ранее в октябре президент Болгарии Румен Радев назвал антироссийские санкции бесполезными и призвал искать другие пути для достижения мира в Украине.

В свою очередь болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявлял, что санкции против РФ необходимо отменить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...