Премьер Болгарии выступил за снятие санкций с РФ

По словам Борисова, поскольку Болгария является членом НАТО, а НАТО своим главным врагом определяет Россию, оборонная доктрина страны направлена ​​против нее.
Бойко Борисов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выступил за снятие антироссийских санкций ЕС.

Об этом он заявил после официального открытия офиса Европейского инвестиционного банка в Софии 18 сентября, пишет «Слово и Дело».

Война на Донбассе: как РФ может добиться отмены санкцийВ Германии неоднократно заявляли, что санкции нужно либо пересмотреть, либо вообще отменить. Вот и сейчас, после одобрения Путиным идеи с миротворцами, продолжили такую риторику.

Так, по словам Борисова, поскольку Болгария является членом НАТО, а Альянс своим главным врагом определяет Россию, оборонная доктрина страны направлена ​​против нее.

В то же время премьер добавил, что Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, так как со следующего года председательствует в Совете ЕС.

«В то же время мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Получится ли у нас – это очень трудная задача, но мы будем стараться», – сказал он.

Напомним, 15 сентября решение ЕС о санкциях против России вступило в силу.

Ранее сообщалось, что украинские авиакомпании попали под санкции США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...