В трех регионах Болгарии хотят провести референдум об отделении

В Болгарии сепаратисты намерены организовать референдум об отделении трех регионов – Видин, Враца и Монтана, а после обретения независимости присоединиться к Румынии.

В Болгарии сепаратисты намерены организовать референдум об отделении трех регионов – Видин, Враца и Монтана, а после обретения независимости присоединиться к Румынии.

Об этом сообщает болгарский канал «Нова», пишет «Слово и Дело».

Лидеры сепаратизма: чьими руками Россия разрывает Украину«Слово и Дело» собрало имена всех людей, которых в Украине обвиняют в организации сепаратистского движения.

Организатор акции протеста и инициатор сбора подписей Борис Каменов рассказал, что одной из причин такой инициативы является высокий уровень коррупции. Отвечая на вопрос, почему северо-западные регионы хотят стать частью Румынии, Каменов заявил, что румынская судебная система и борьба с коррупцией гораздо эффективнее болгарской.

«Их судебная система гораздо демократичнее и реформированей», – сказал он.

«На северо-западе мы, как известно, являемся бойцами», – отметил он, напомнив, что местное население организовало восстание против Османской империи.

Также местные сепаратисты заявили, что их не устраивает уровень безработицы в этих трех регионах, поэтому люди уезжают в другие области в поисках работы.

Борис Каменов сообщил, что как только эти регионы получат независимость от Болгарии, они обратятся к Румынии с предложением о присоединении.

Ранее президент Болгарии наложил вето на антикоррупционный закон.

Напомним, премьер Болгарии выступил за снятие санкций с РФ.

Как сообщалось, с 1 января Болгария на полгода начала свое председательство в Совете Европы, переняв его у Эстонии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...