Налог для избирателей: за что будут платить украинцы

Читати українською
В Украине следует внести изменения в законодательство и разрешить голосовать на выборах только тем, кто заплатил специальный налог.

В Украине следует внести изменения в законодательство и разрешить голосовать на выборах только тем, кто заплатил специальный налог.

Как передает «Слово и Дело», об этом на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Виктор Чумак.

Виктор ЧумакНародный депутат Украины
Чумак заявил, что молодежи будет предоставляться доступное жильеСказано 9 августа 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

«Если молодежь не идет к вам, то идите к молодежи и поднимайте ее своим примером. Я провел лекции об истории украинской коррупции и олигархии в 25 университетах. Это должен делать не я один, а большая команда людей», - отметил Чумак.

Он считает, что среди молодежи можно увеличить процент посещаемости выборов.

«Есть другие шаги. Можно изменить избирательные правила. Нужно сделать так, чтобы голосовать могли только те люди, которые будут платить налог на деятельность политических партий. Тогда люди будут сознательно платить эти деньги и выбирать тех политиков, которые будут менять страну. Это очень непопулярные решения, но это нужно делать », - считает Чумак.

Президентские выборы-2019: «рука Кремля» и проблемы УкраиныВ СБУ предупреждают, что спецслужбы России готовятся к подкупу украинцев на выборах президента, которые запланированы на 2019 год. Но открытыми остаются вопросы избирательной реформы и состава ЦИК. Стоит ли искать след Кремля, разбирались эксперты.

Также, по мнению нардепа, в Украине сейчас невозможны масштабные фальсификации.

«Думаю, что фальсификации на уровне 3% возможны, но сделать фальсификацию на уровне 10-20% крайне сложно. Тем более, что на сегодняшний день система предусматривает несколько этапов контроля за выборами. Поэтому я думаю, что всем, кто хочет перемен в стране стоит переступить через страхи и идти на выборы. Пока вы не придете на выборы и не будете голосовать так, как считаете нужным, то вы будете соглашаться с тем, что происходит в стране», - убежден нардеп.

Напомним, явка на выборах органов местного самоуправления, которые состоялись в Украине 24 декабря 2017 года, в большинстве объединенных территориальных общинах превысила 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...