МВД начало расследовать фальсификации результатов выборов на Черкасчине

МВД возбудило уголовное производство относительно возможных фальсификаций и попыток искажения результатов местных выборов в Черкасской области.

МВД возбудило уголовное производство относительно возможных фальсификаций и попыток искажения результатов местных выборов в Черкасской области.

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, пишет «Слово и Дело».

Уголовное производство возбуждено по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Украины – подделка избирательных документов, совершенных членами избирательной комиссии.

Как сообщил Шкиряк, правоохранители проверяют предоставленную представителями политических сил информацию о фальсификации подсчета голосов в пользу отдельных субъектов избирательного процесса.

Каким будет большинство в городском совете Черкасс? Экс-нардепВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» экс-нардеп поделился соображениями относительно потенциального состава нового Черкасского горсовета на предмет возможных конфигураций по созданию коалиции.

«Из представителей аппарата УМВД создана следственная группа. Проводится допрос членов избирательной комиссии. Готовится ходатайство в суд для изъятия оригиналов протоколов избирательных комиссий. Все показания и собранные материалы будут приобщены к материалам дела», – рассказал советник главы МВД.

Шкиряк обещает, что следственные действия будут проведены объективно и открыто с привлечением общественности. По его словам, данное расследование находится под личным контролем начальника УМВД Украины в Черкасской области Владислава Пустовары. «В случае доказательства противоправных действий со стороны представителей избирательных комиссий виновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет», – уточнил Шкиряк.

Как известно, сегодня представители шести политических сил пришли к председателю Черкасской ОГА Юрию Ткаченко из-за ночных событий в областной избирательной комиссии, когда стало известно, что в областной совет проходит «Оппозиционный блок». В то же время у других партий, как утверждают активисты, голоса отобрали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...