Расследование против фонда Клинтон: что ищет ФБР

Минюст США приступил к новому расследованию - участвовал ли фонд семьи Клинтон в каких-либо политических или иных незаконных действиях, когда Хиллари занимала должность госсекретаря.

Министерство юстиции США приступило к новому расследованию, в ходе которого планируется установить, участвовал ли фонд семьи Клинтон в каких-либо политических или иных незаконных действиях, когда Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет The Hill.

Трамп требует упечь в тюрьму помощницу КлинтонПомощницу экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Хуму Абедин следует посадить за сотрудничество иностранными спецагентами.

Сообщается, что расследование проводят сотрудники ФБР из штата Арканзас, где был основан фонд. Они опросили по меньшей мере одного свидетеля.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в ближайшие недели ожидается «дополнительная деятельность».

В ноябре сообщалось, что генеральный прокурор Джефф Сешнс поручил старшим федеральным прокурорам изучить «некоторые вопросы», включая возможные незаконные операции, связанные с фондом семьи Клинтон.

Напомним, Хиллари Клинтон в своих недавно опубликованных мемуарах среди причин проигрыша на выборах в 2016 году назвала вмешательства российских хакеров и расследования ФБР по своей электронной переписки. Экс-госсекретарь вела служебную переписку через личную почту. По мнению спецслужб, это могло привести к утечке данных.

В США также могут назначить нового спецпрокурора для расследования дел, связанных с Клинтон.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...