Омелян готовит хорошие новости о заходе Ryanair

Читати українською
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предсказал появление хороших новостей по заходу авиакомпании Ryanair на украинский рынок.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предсказал появление хороших новостей по заходу авиакомпании Ryanair на украинский рынок.

Как информирует «Слово и Дело», об этом министр сказал в эфире телеканала «Еспресо», передает avianews.com.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что в 2018 году Ryanair зайдет в 4 аэропорта УкраиныСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Ryanair будет в этом году в Украине, думаю, в течение января об этом будет хорошая новость», – сказал он.

По словам Омеляна, в стране должны быть дешевые авиаперевозчики и высокий уровень конкуренции на этом рынке.

«Украинцы готовы летать, более того, иностранцы готовы летать в Украину, если будут низкие цены, и открывать для себя наше государство, а это существенно для развития как бизнеса, так и туристических контактов», – прокомментировал ситуацию министр.

Он также сообщил, что Украина идет в тренде европейского рынка, когда сегмент бюджетных авиаперевозок растет, а классические авиакомпании должны менять свою политику.

«Пассажир не готов платить большие деньги за обычный вид перевозок. Ему просто важно долететь из точки А в точку Б максимально быстро и дешево, а не в роскошных условиях или золоте», – сказал Омелян.

Ранее министр сообщал, что переговоры Ryanair и «Борисполя» на финальной стадии.

Напомним, в июле компания Ryanair заявила о своем отказе от выхода на украинский авиарынок. Ирландский лоукост обвинил руководителей аэропорта «Борисполь» в лоббировании интересов одного перевозчика – МАУ, из-за которого якобы и не удалось договориться.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что Ryanair начнет полеты из Украины в 2018 годуСказано 29 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Впоследствии «Борисполь» заявил, что готов возобновить переговоры с Ryanair.

Авиакомпания МАУ заявляла, что «не имеет и не может иметь никакого отношения к переговорному процессу аэропорта «Борисполь» и авиакомпании Ryanair.

Как ожидалось, Ryanair должен был летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен. А рейсы из Львова должны быть в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

Ранее аналитики «Слова и Дела» отследили, как выполняет свои обещания самый медийный министр. Все подробности – в материале «Лоукостеры, комфортная железная дорога и деньги на дороги. Как Омеляну удается выполнять обещания».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...