«Борисполь» до сих пор не договорился с Ryanair

Государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь продолжает вести переговоры о совместной работе с ведущей европейской лоукост-авиакомпанией Ryanair.

Руководство аэропорта «Борисполь» продолжает вести переговоры по поводу совместной работы с лоукост-авиакомпанией Ryanair.

Об этом в интервью изданию «Интерфакс-Украина» заявил глава аэропорта Павел Рябикин, передает «Слово и Дело».

Он подтвердил, что сейчас переговоры с компанией продолжаются, в частности при обсуждении наиболее насущные проблемы разделили на две части.

«Эта (часть. - Ред.) технологическая, которая заключается в их обслуживании на территории «Борисполя», и финансово-организационная - наши ставки сборов, которые им приходится платить», - подчеркнул Рябикин.

Он отметил, что подход Ryanair заключается в том, что они хотят низкую фиксированную сумму сборов. Несмотря на это, в аэропорту объяснили компании, регулирование предполагает дифференцированный показатель от взлетной массы и другие аспекты.

«Мы определили, что для стимулирования новых направлений нам необходимо снизить те ставки, о которых мы говорили. Министерству дали четкие показатели, должно быть изменено в регуляторной базе, чтобы новые, в том числе бюджетные, перевозчики смогли летать в Украину и предлагать здесь свои услуги», - подытожил Рябикин.

В Украине стартовала продажа билетов от RyanairИрландская авиакомпания Ryanair официально запустила продажу билетов на свои рейсы со стыковкой.

Как известно, 26 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что руководство аэропорта «Борисполь» достигло договоренности о сотрудничестве с лоукостером Ryanair.

По его словам, начало рейсов лоукоста Ryanair запланировано на конец сентября.

Напомним, крупнейший авиаперевозчик Украины МАУ получил право на полеты из Киева в Стокгольм-Скавсту, Манчестер и Эйндховен.

Загрузка...