Аэропорт «Киев» не соглашается на тарифы лоукостера Ryanair

Аэропорт «Киев» (Жуляны) временно приостановил диалог с крупнейшим европейским лоуокстером, компанией Ryanair, из-за несоответствия ценовых требований авиакомпании возможностям аэропорта.

Аэропорт «Киев» (Жуляны) временно приостановил диалог с крупнейшим европейским лоуокстером, компанией Ryanair, из-за несоответствия ценовых требований авиакомпании возможностям аэропорта.

Об этом в интервью «Українським Новинам» заявил глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский, пишет «Слово и Дело».

По его словам, сейчас ценовые ожидания перевозчика абсолютно не совпадают с возможностями аэропорта.

Ryanair предполагает, что аэропорт снизит аэропортовый сбор в среднем на 60-80%.

При этом в Украине этот сбор является регулируемым тарифом, в который входит стоимость топлива, отопление, зарплата персонала и ряд других расходных статей. Этот сбор аэропорт вынужден согласовывать с профильным регулятором, Министерством инфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли.

Летать доступно: авиакомпании-лоукостеры на рынке Украины«Слово и Дело» исследовало рынок лоукост-компаний на авиационном рынке Украины и показало, какие лоукостеры уже летают из украинских аэропортов.

«Задумайтесь, как можно предоставить 80% или даже 50% скидку от этой цены, если рентабельности в ней заложено лишь около 10%. Это экономически невыгодно. Соответственно, высказанные компанией Ryanair ожидания в части предоставления скидки на аэропортовое обслуживание в корне не совпадают с нашей экономической моделью работы аэропорта. Именно по этой причине мы и приостановили переговоры», - подчеркнул Костржевский.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что местная власть очень интересуется приходом крупнейшей бюджетной авиакомпании Европы Ryanair.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Также стало известно, что Ryanair начнет летать из Львова на три месяца раньше.

Напомним, в Борисполе заявили, что пока не могут договориться с Ryanair – в компании хотят добиться более выгодных условий перевозок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...