Вспышка гепатита в Николаеве: открыто уголовное производство

Читати українською
Полиция возбудила дело по факту вспышки гепатита А в Николаеве, проводится ряд экспертиз. Напомним, за последние несколько дней заболели почти 40 человек.
Полицияhttp://on.od.ua

Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания гепатитом А в Николаеве.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Николаевской области, информирует «Слово и Дело».

В полиции отметили, что следственные органы проводят досудебное расследование, также назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

«Сведения по факту массового заражения граждан гепатитом А внесенные в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 130 УК Украины «Заражение вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни» согласно санкции данной статьи подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет», - сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, в Николаеве за последние несколько дней зарегистрированы 37 случаев заболевания гепатитом А, в том числе и у шести детей.

По словам директора ГУ николаевского «Областного лабораторного центра» Александра Игнатенко, согласно ряду заключений, причиной заболевания стала вода из пунктов разлива. Всего было зафиксированы четыре очага заболевания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...