Достижения 2017 года: какие рекорды установили области Украины в прошлом году

Читати українською

Прошлый год запомнился украинцам принятием парламентом ряда громких реформ (пенсионной, судебной и медицинской), введением безвизового режима с Европейским Союзом и блокированием российских социальных сетей. Это события, которые были у всех на виду и активно обсуждались в обществе и СМИ. «Слово и Дело» решило выяснить, каких еще успехов Украина достигла в 2017 году и какие рекорды установили регионы нашей страны.

Рекорды в сфере сельского хозяйства побили сразу несколько областей. Так, в Волынской области в прошлом году посевная площадь под урожай овса составила максимальные для Украины 38,5 тыс. га, а в Николаевской – рекордные 8 тыс. га под урожай масличного льна. В Тернопольской области зафиксирован наибольший показатель роста индекса сельхозпродукции (7,5%), а в Черкасской области было выращено больше всего сельскохозяйственных животных в живой массе.

Радуют также успехи регионов в социальной сфере. 8 тысяч 133 гривны – самая высокая средняя зарплата по регионам зафиксирована в Донецкой области. Ровненская область стала единственной, где отмечен прирост населения, а Киевская стала лидером по объему принятого в эксплуатацию жилья.

Чемпионом Украины по реализации программ энергоэффективности стала Львовская область. В Винницкой области в прошлом году было зафиксировано больше всего солнечных электростанций (25% объектов), а рекордное в Украине количество малых гидроэлектростанций находится в Хмельницкой области (21% объектов).

Сумская область заняла первое место в рейтинге за лучший деловой климат среди регионов, Одесская стала первой по показателям объема экспортированных услуг за границу (561,2 миллиона долларов). А вот больше всего электромобилей купили жители Харьковской области – 406 единиц.

Подробнее – на инфографике.

Слово и Дело собрало рекорды областей Украины за 2017 год. Большего всего электромобилей купили в Харьковской области, а лучший деловой климат – в Сумской.
Рекорды регионов Украины в 2017 годуСлово и ДелоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Ранее аналитики «Слова и Дела» разбирались, изменилась ли к лучшему жизнь украинцев в последнее время.

Также мы подвели итоги работы губернаторов и исследовали, кто из них лучше и хуже всех справлялся с выполнением обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...