Обещанная Насаликом электролиния в Новую Каховку до сих пор не запущена

В апреле глава Минэнерго Насалик обещал в 2017 году запустить электролинию 750 кВ Запорожская АЭС-Новая Каховка. В конце года в ведомстве заявили, что проект не был сдан в эксплуатацию.
Игорь Насаликfttc.com.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не выполнил обещание сдать в 2017 году в эксплуатацию электролинию 750 кВ Запорожская АЭС-Новая Каховка.

Соответствующее обещание Насалик давал 26 апреля прошлого года на заседании Кабинета министров Украины, напоминает «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что блок №5 Змиевской ТЭС будет переведен на газовый уголь до середины июняСказано 14 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Отдельно хочу остановиться на проекте, который полностью будет реализован в этом году, это проект 750 кВ Запорожье-Новая Каховка. У нас постоянно были проблемы дополнительной нагрузки и невозможности разгрузки Запорожской АЭС. И именно эта линия, которая, я хочу отметить, будет в этом году завершена, даст возможность разгрузить и даст дополнительно 600-700 мегаватт мощности», – заявил в апреле Насалик.

26 декабря Минэнерго в ответ на запрос «Слова и Дела» сообщило, что в рамках строительства электролинии Запорожская АЭС-Каховская установлено 91,5% фундаментов, выполнен монтаж 58,1% опор, натянуто 36,9% провода, смонтировано 36% грозозащитного троса. Таким образом, электролиния не была сдана в эксплуатацию в обещанные сроки и министр свое обещание не выполнил.

Отметим, Насалик также не выполнил обещание запустить в 2017 году в работу четвертый блок Днестровской ГАЭС.

Ранее «Слово и Дело» составило календарь обещаний украинских политиков на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...