Луценко уволил прокурора ГПУ, который фигурирует в расследовании НАБУ

Руководитель Генпрокуратуры решил уволить сотрудника, который фигурирует в расследовании Антикоррупционного бюро.

Фигуранта расследования Национального антикоррупционного бюро, прокурора отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержание государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов СБУ и ГПСУ департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины Романа Корсуна уволят после его выхода из отпуска.

Такой приказ 29 декабря 2017 года издал генеральный прокурор Юрий Луценко, говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос журналиста «Слова и Дела».

«Генеральным прокурором Украины 29 декабря 2017 года издан приказ об увольнении прокурора... Генеральной прокуратуры Романа Корсуна с должности в органах прокуратуры за невыполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и совершение действий, порочащих звание прокурора и могущих вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности органов прокуратуры, в первый рабочий день после окончания отпуска по уходу за ребенком на основании решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров от 1 ноября 2017 года», – говорится в письме исполняющего обязанности начальника отдела рассмотрения запросов на публичную информацию ГПУ Виктора Молованюка.

Как известно, НАБУ проверяет Корсуна по фактам лжи в декларации. По версии следствия, прокурор ГПУ не указал корпоративные права жены в страховой компании.

Напомним, КДКП приняла решение об увольнении Корсуна из Генпрокуратуры из-за ложных данных в декларации. Этим решением комиссии заинтересовалось НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...