Британия пригрозила санкциями Facebook и Twitter

Читати українською
Коллинз назвал «неадекватной» реакцию соцсетей на запрос о получении информации, которые ранее уже предоставили доклады, не удовлетворившие парламентария.

Британский парламент отвел владельцам Facebook и Twitter три недели для предоставления детальной информации о том, как Россия, используя их соцсети, вмешивалась в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на The Guardian.

Россия против Запада: бессилие Путина и геополитический алгоритм КремляПосле запуска очередной ракеты КНДР в России заявили, что Корея готова к переговорам, но верит только РФ. При этом Кремль продолжает агрессию и на украинском фронте, уверяя, что санкции США и Запада для них не важны. О стратегии РФ, целях и политике Кремля рассказали эксперты.

Если подробная информация не будет предоставлена в парламент, расследующий якобы имевшее место российское «вмешательство» до 18 января 2018 года, соцсети будут подвергнуты санкциям, заявил председатель парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта Дэмьен Коллинз.

Он назвал «неадекватной» реакцию соцсетей на запрос о получении информации, которые ранее уже предоставили доклады, не удовлетворившие парламентария.

«Необходимо получить возможность для тщательного изучения процедур, которыми пользуются такие компании, как Facebook, чтобы помочь им определять источники дезинформации, в частности, тогда, когда она политически мотивирована и исходит от другой страны», - заявил Коллинз.

Ранее глава МИД Британии обвинил РФ в дестабилизации Запада.

Также напомним, что Британия призвала РФ освободить украинских заложников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...