Великобритания призвала поддержать резолюцию ООН по Криму

Читати українською
МИД Великобритании обратился к международному сообществу с призывом поддержать резолюцию ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном ею Крыму.

МИД Великобритании обратился к международному сообществу с призывом поддержать резолюцию ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном ею Крыму.

Соответствующее сообщение появилось в микроблоге Twitter внешнеполитического ведомства, пишет «Слово и Дело».

ООН подсчитала количество арестованных крымских татарЗа период с 6 августа по 15 ноября 2017 года 49 крымских татар были арестованы за проведение мирных одиночных пикетов на территории аннексированного Россией Крыма.

«Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма и нарушение прав людей на полуострове. Мы призываем международное сообщество действовать и поддержать сегодняшнюю резолюцию ООН», – заявляет МИД.

Сообщение дополняется специальным виджетом, где говорится, что в 2017 году оккупационные власти провели на полуострове 18 политически мотивированных арестов и вынесли 11 незаконных приговоров.

Также отмечается, что прошлая резолюция по Крыму, принятая в декабре 2016 года, призывала Россию немедленно прекратить преследования крымских татар и освободить всех незаконно заключенных, включая тех, кого вывезли на территорию РФ.

«Россия продолжает нарушать международное право», – отмечается в одной из записей, которые появляются в виджете.

Как известно, 19 декабря Генеральная ассамблея ООН будет голосовать за проект резолюции о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Документ был инициирован украинской делегацией и призывает РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму и отменить некоторые российские законы на полуострове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...