Глава МИД Британии обвинил РФ в дестабилизации Запада

Руководитель британского МИД обвинил Российскую Федерацию в дестабилизации ряда стран Запада, в том числе в использовании хакеров.
Борис Джонсон

Государственный секретарь иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в дестабилизации Запада путем вторжений, убийств и попыток вмешаться в западные выборы.

Об этом он рассказал в интервью The Sunday Times накануне своего визита в Россию, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

По словам министра, в отношениях России и Запада был «момент надежды и изменения» в конце Холодной войны, но сегодня этот период кажется «абсолютной иллюзией».

«Россия не была столь враждебной к Великобритании и западным интересам с момента окончания Холодной войны», – сказал британский дипломат.

«В Крыму – захват части суверенной европейской территории другого государства и содержание его впервые с 1945 года. Добавьте их дестабилизирующие действия на западных Балканах. У нас практически есть русские отпечатки пальцев в попытке покушения в Черногории. Посмотрите, что они делают с помощью кибер-оружия, с попыткой срыва демократических процессов в Великобритании», – подчеркнул Джонсон.

Вместе с тем он добавил, что не видел доказательств вмешательства РФ в кампанию референдума по Brexit, но видел «российский троллинг в Facebook».

Напомним, в Эстонии стартовали киберучения НАТО.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Канаду о кибератаках со стороны РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...