Рева говорит, что бедных в Украине стало меньше

Читати українською
В Украине количество бедных граждан, чьи доходы ниже реального прожиточного минимума, существенно уменьшилось.

В Украине количество бедных граждан, чьи доходы ниже реального прожиточного минимума, существенно уменьшилось.

Такие данные озвучил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева заверил, что Единый реестр получателей социальной помощи будет создан в 2018 годуСказано 4 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«По данным Государственной службы статистики и согласно методикам, используемым международными организациями, которые оценивают уровень бедности в стране, уровень бедности в Украине упал до 39,4% с 54,5%», – сказал министр.

Также Рева уточнил, что среди работающих количество лиц с доходами ниже фактического прожиточного минимума снизилось до 26,1% с 45,4%.

Как сообщалось, Кабмин планирует пересмотреть размер минимальной заработной платы в сторону увеличения до 4100 гривен не позднее третьего квартала 2018 года.

«Часть подвала под сарай»: выяснилось, чем владеет министр Андрей РеваМинистр, прославившийся фразой о том, что украинцы много едят, судя по декларации, практически аскет.

Напомним, ранее заявление Ревы о том, что украинцы бедные, потому что много едят, вызвало шквал критики.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Андрей Рева дал 26 обещаний, из которых 11 выполнил, а 4 – провалил. Уровень его ответственности – 42%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...