Обещание политика

Рева заверил, что Единый реестр получателей социальной помощи будет создан в 2018 году

4 декабря 2017 года министр социальной политики Андрей Рева пообещал, что Единый реестр получателей социальной помощи будет создан в 2018 году. Телеведущий Вадим Карпьяк спросил Андрея Реву, когда в Украине сформируют единый реестр получателей социальной помощи. «Что касается реестра получателей помощи, то он состоит вообще из двух частей. Помощь в нас идет, как из бюджета центрального то есть государственного и местных, так и страховые выплаты, проводят Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Согласно закону, который мы только что приняли, по пенсионной реформе, предусмотрено, что реестр страховых выплат будет осуществлено на базе Пенсионного фонда Украины, то есть всех страховых выплат. Что касается выплат из бюджета, этот реестр будет создан при Министерстве социальной политики в 2018 году», – сообщил Андрей Рева (видео 21:52).
Не выполнено
Сказано 4 декабря 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=r5xo2TEHgoU&feature=youtu.be&t=19m25s
  • лист міністерства
  • Лист Мінсоцполітики від 15 січня 2019 року

Результат

Согласно письму Министерства социальной политики от 23 марта 2018 года установлено, что 28 февраля 2018 года был заключен договор между Минсоцполитики и консорциумом по созданию Единого реестра социальных выплат со сроком выполнения работ в течение 33 месяцев и технической поддержкой сроком на 36 месяцев.

Согласно письму Минсоцполитики от 15 января 2019 года, министерством был подписан договор на создание единого информационного пространства для всех реестров и баз данных автоматизированных систем в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» «Разработка и совершенствование прикладного программного обеспечения информационной системы управления (первая очередь)» – «E-SOCIAL» (реализация 2018-2020 года).

ВЫВОД: обещание получает статус «не выполнено», потому что в 2018 году не было создано Единого реестра получателей социальной помощи, как обещал министр.