Иран открестился от вооружения йеменских хуситов

Представитель Ирана в ООН заявил, что республика не поставляет оружие йеменским повстанцам-хуситам.

Представитель Ирана в ООН заявил, что республика не поставляет оружие йеменским повстанцам-хуситам.

Это заявление было сделано после того, как постпред США при международной организации Никки Хейли представила в Вашингтоне фрагменты баллистической ракеты, запущенной в ноябре по Эр-Рияду. Тегеран назвал демонстрируемые образцы «сфабрикованными, как и представленные раньше в других случаях», передает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

ООН заявила о гибели более пяти тысяч гражданских в ЙеменеОрганизация объединенных наций констатировала 5144 смертей среди гражданского населения в ходе войны в Йемене.

«Мы категорически отвергаем это необоснованное, безответственное, провокационное и деструктивное обвинение, которое преследует цель покрыть военные преступления Саудовской Аравии в Йемене при участии США и отвлечь внимание мировой и региональной общественности от зашедшей в тупик агрессии против йеменцев», – говорится в сообщении представителя дипмиссии Ирана при ООН.

Как сообщалось, самолеты коалиции под руководством Саудовской Аравии 3 декабря 2017 года нанесли авиаудар по позициям хуситов, которые ведут в Сане бои с силами экс-президента страны Али Абдаллы Салеха.

Напомним, вечером 4 декабря в столице Йемена зафиксированы два авиаудара.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...