Публичное сведение счетов с НАБУ было ошибкой – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что было ошибкой выносить конфликт с НАБУ в публичную плоскость.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что было ошибкой выносить конфликт с НАБУ в публичную плоскость.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

Конфликт НАБУ и ГПУ: что никак не поделят и чего опасаются правоохранительные органыГенпрокурор назвал конфликт с НАБУ мифом, но на этот так называемый миф почему-то отреагировал Запад. Что никак не поделят ГПУ и НАБУ, разбирались эксперты.

По словам главы Генпрокуратуры, вместо публичных споров с директором НАБУ Артемом Сытником, необходимо было «за столом обсуждать проблемы и делать реальные шаги навстречу друг другу».

«Мы встретились с господином Сытником буквально на днях. После его возвращения из Соединенных Штатов мы провели обсуждение ситуации, и вместе пришли к тому, что было ошибкой публичное сведение счетов. Заявления НАБУ о том, что им препятствуют. Другие вещи, в том числе с моей стороны. Действительно не понимают ни украинцы, ни за рубежом», - сказал Луценко.

При этом он подчеркнул, что не имеет права закрывать глаза на нарушения законодательства со стороны НАБУ. Поэтому он инициировал изменения в законы, чтобы отменить «неадекватную» норму о наборе агентов НАБУ на открытых конкурсах.

«Всем понятно, что это ненормально. Штирлиц, наверное, с ума сошел бы, если бы ему сказали, что надо пройти открытый конкурс. Но с другой стороны - это закон. Если он неправильный - его меняют. Но не нарушают», - сказал Луценко.

Напомним, что генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все агенты НАБУ, которые работают под прикрытием, являются нелегальными. Он также обвинил детективов в использовании контрабандной техники.

Директор НАБУ Артем Сытник, комментируя обвинения Юрия Луценко, заявил, что сейчас происходит финальное сопротивление коррупционной системы.

Между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент Бюро под прикрытием задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...