У Авакова рассказали, как будут охранять украинцев на праздники

Читати українською
Около 10 тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок во время новогодних и рождественских праздников.

Около 10 тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок во время новогодних и рождественских праздников.

Об этом 26 декабря сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сайт МВД.

Социологи выяснили, с каким настроением украинцы встретят Новый годКаждый второй украинец (51%) в канун Нового года не испытывает особенного подъема, но и не ощущает негативных эмоций.

«Оперативная обстановка в стране остается сложной. Поэтому подчеркиваю необходимость ответственного отношения к выполнению задач, четких и профессиональных действий. К работе уже привлечены более 8 тысяч полицейских и 1 тысяча военнослужащих Национальной гвардии. В случае осложнения оперативной обстановки на базе НГУ созданы военные оперативные резервы численностью более 4 тысяч военных», – отметил Яровой.

Он распорядился осуществить тщательный расчет сил и средств, обеспечить достаточное количество нарядов, патрулей, следственно-оперативных и взрывотехнических групп.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в ГСЧС на круглосуточном дежурстве будут находиться около 7 тысяч спасателей и 2 тысячи единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

«В случае осложнения ситуации мы привлечем до 14 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники. Также в аэропорту «Киев» на боевом дежурстве находится самолет АН-26», – сказал Чечеткин, добавив, что в столице и области на круглосуточном несении службы находятся 800 спасателей и 200 единиц техники.

Ранее синоптики рассказали, какой будет погода 31 декабря и 1 января в Киеве и Украине.

Напомним, украинцы будут отдыхать в январе 10 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...