Очереди на словацко-украинской границе: машины растянулись на 6-7 километров

Очереди на украинском-словацкой границе со стороны Словакии протянулись на несколько километров и заняли одну полосу движения двух населенных пунктов.

Очереди на украинском-словацкой границе со стороны Словакии протянулись на несколько километров и заняли одну полосу движения двух населенных пунктов.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет УНН.

Очередь из фур, микроавтобусов, легковых авто в пункт пропуска «Вишне Немецкое-Ужгород» достигает 6-7 километров. По словам словацких пограничных служб, это связано с массовым возвращением домой дальнобойщиков и украинских заробитчан на рождественско-новогодние праздники и началом зимнего туристического сезона.

В связи с тем, что очереди на границу заняли одну полосу движения на словацкой стороне, на дорогах дежурят усиленные наряды местной полиции. Проехать мимо очередь удается только местным жителям по предъявлению соответствующих документов о месте жительства.

Ситуация осложняется погодными условиями в виде сильного снега, словацкие дорожные службы не успевают убирать.

Преодолеть расстояние в 6-7 километров до границы удается не менее, чем за 9:00. Затем продолжается оформление грузов и их декларирования.

В то же время, на украинской стороне очереди на въезд в Словакию нет.

Напомним, в воскресенье в Украине ожидается мокрый снег и дождь.

Ранее из-за снегопада движение грузовиков было ограничено в двух областях Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...