У Авакова показали оружие, из которого стреляли «титушки»

Во время событий на Майдане «титушек» вооружали тогдашние сотрудники правоохранительных органов.

Об этом в своем Facebook написал Министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

МВД определило схему организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых «титушек» во время событий февраля прошлого года, заявил глава ведомства Арсен Аваков.

«У нас есть проверенные доказательства, в виде материалов фото-, видео- и аудиофиксации, причастности определенных лиц в организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади», – пишет Аваков.

По словам министра, у следствия есть доказательства, что титушек вооружали тогдашние сотрудники правоохранительных органов.

«Если раньше у следствия была только информация о том, что для расстрела протестующих на Майдане боевикам выдавалось со складов МВД незарегистрированное оружие, но не было самого оружия, то сейчас нами изъят автомат Калашникова у одного из подозреваемых, который тот получил именно таким образом», – отметил он.

Как отмечает Аваков, милиционеры изъяли целый арсенал оружия, патронов и других боеприпасов, взрывчатки, а также различного снаряжения, которое использовалось наемными «боевиками» во время разгона протестных акций и нападений на активистов Майдана 18 фераля 2014 года в Мариинском парке и на Софиевской площади в Киеве.

Читайте также: В «войска ДНР» собираются «мобилизовать» 100 тысяч человек

Также правоохранители обнародовали схему руководства «титушек», в том числе руководителей «среднего звена». Все они объявлены в розыск. Кроме того, в МВД выложили в сеть запись телефонных разговоров организаторов «титушек».


Загрузка...