Ким Чен Ын заявил о ядерной угрозе США со стороны Северной Кореи

Северная Корея превратилась в стратегическое государство, способное нести непосредственную ядерную угрозу США.

Северная Корея превратилась в стратегическое государство, способное нести непосредственную ядерную угрозу США.

Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын на собрании председателей ячеек Трудовой партии страны, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российской пропагандистское агентство ТАСС.

КНДР планирует разрабатывать еще больше ядерного оружияЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал северокорейских военных и ученых разрабатывать и производить больше ядерного оружия.

«Стремительное развитие ядерных вооруженных сил нашей республики в последнее время оказывает большое влияние на структуру мировой политики и стратегическую обстановку. Наша республика превратилась в стратегическое государство, способное нести непосредственную ядерную угрозу США, и никто в мире не может этого отрицать», – заявил он и добавил, что Пхеньян смог добиться прогресса, несмотря на международные санкции.

В конце ноября Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца запуск ракеты нового типа «Хвасон-15», которая за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Пхеньян сообщил, что эта ракета может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

Как известно, США разрабатывают план нанесения удара по КНДР с целью прекращения ее ракетно-ядерной программы.

Напомним, в КНДР отказались от переговоров с США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...