Красная книга Украины пополнилась еще одним животным

По словам Семерака, после государственной регистрации этого указа охотники не смогут убивать животных, несмотря на утвержденные ранее лимиты.

Министр экологии Остап Семерак подписал указ о внесении лося в Красную книгу Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 21 декабря, передает «Слово и Дело».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак намерен до конца 2017 года исследовать популяцию лося в УкраинеСказано 11 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Указ о внесении лося в Красную книгу подписан. На самом деле, за эти 10 месяцев, с момента принятого мной решения запретить охоту на этих животных, мы прошли сложный путь, чтобы выйти на сегодняшний приказ. Пережили колоссальное сопротивление, давление, шантаж и грязную информационную кампанию, где нас не хотели слышать», – сообщил министр.

По его словам, после государственной регистрации этого указа охотники не смогут убивать животных, несмотря на утвержденные ранее лимиты.

«Я также понимаю, что в Украине есть тотальная проблема с браконьерством. Даже повышенные летом этого штрафы за этот незаконный вид деятельности не решают полностью ситуацию, ведь для того, чтобы штрафы действовали, нужно, чтобы дела доводились до конца, а не разваливались в судах. Зоозащитники владеют ситуацией и понимают, о чем я пишу. Некоторые из дел по случаям браконьерства, зафиксированных в этом году, были просто закрыты за отсутствием состава преступления», – сообщил Семерак.

Он считает, что сейчас нужно усовершенствовать систему государственной охраны флоры и фауны, надзора и контроля.

Напомним, в Украине с января 2017 года значительно усилили охрану вымирающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Ранее в Черкасской области открыли уникальную передвижную клинику для животных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...