Госпогранслужба получила пять беспилотников

Читати українською
Госпогранслужба получила 5 беспилотных авиационных комплексов, которые закуплены пограничным ведомством в рамках Государственного оборонного заказа.

Госпогранслужба получила 5 беспилотных авиационных комплексов, которые закуплены пограничным ведомством в рамках Государственного оборонного заказа.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Слово и Дело».

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак уверяет, что в связи с терактами в Брюсселе будут повышены меры безопасности по всей странеСказано 22 марта 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«В состав полученных авиационных комплексов украинского производства Spectator-M входят 15 беспилотных летательных аппаратов, оснащенных цифровыми защищенными каналами связи и модернизированным мониторинговым оборудованием», – проинформировали в пресс-службе Госпогранслужбы.

Пограничники подчеркнули, что новейшая техника значительно повысит эффективность при выполнении задач по охране границ государства. В настоящее время все БПЛА находятся в Главном центре подготовки личного состава Госпогранслужбы им. генерал-майора И. Момота, где заканчивается первичная подготовка персонала подразделений воздушной разведки ряда пограничных отрядов. Обучение проходит под руководством инструкторов предприятия-изготовителя, а также будут оформлены необходимые документы для учета воздушных судов и получения сертификатов летной годности.

«Уже с января 2018 года экипажи на полигоне будут отрабатывать боевое слаживание и после его окончания выполнять задачи воздушной разведки. Стоит отметить, что развитие авиации в Государственной пограничной службе Украины сегодня происходит в соответствии с Концепцией и программой ее развития на период до 2020 года. В ее основе лежит создание современной авиационной структуры, способной обеспечить всестороннюю авиационную поддержку выполнения задач, возложенных на пограничное ведомство», – сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что опыт последних лет требует широкого использования беспилотных авиационных систем в охране государственной границы для выполнения большого спектра задач.

Ранее сообщалось, что контрабандисты хотели перебросить сигареты в Польшу новым способом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...