Всего одна квартира: чем владеет в Украине бизнесмен Игорь Коломойский

Один из богатейших людей Украины, олигарх Игорь Коломойский владеет в нашей стране всего одной квартирой.

Один из богатейших людей Украины, бизнесмен Игорь Коломойский имеет всего один официально зарегистрированный объект недвижимости в Украине.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», это квартира в Днепре, правда, довольно большая и дорогая. Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, на олигарха записан 281,1 «квадрат» в Шевченковском (Бабушкинском) районе города.

Незаконное обогащение Левочкина: НАБУ проверяет покупку дома во ФранцииВ Антикоррупционном бюро Украины начали проверку покупки депутатом от ОБ Сергеем Левочкиным дома во Франции.

Квартира находится в кирпичном доме, ее жилая площадь составляет 93,8 кв. м. В жилье имеется несколько спален и санузлов. Элитный комплекс, в котором находится квартира, был построен в 2007 году.

По информации сайтов продажи недвижимости, цена квадратного метра в доме Коломойского (с ремонтом) составляет порядка $1 200. То есть, жилье олигарха «потянет» на $337 320 или по актуальному на 18 декабря курсу 27,63 грн за $1 – приблизительно на 9,3 млн грн.

Игоря Коломойского недавно видели в Амстердаме в обществе генерального прокурора Юрия Луценко, который пояснил, что «случайно» встретил олигарха.

Также сообщалось, что украинские олигархи Коломойский и Боголюбов получили паспорта Кипра за инвестиции в страну.

Напомним, Коломойский планирует отсудить у национализированного ПриватБанка более 9 миллиардов гривен и подал более 90 исков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...