Кадыров отреагировал на санкции США

Читати українською
Внесение в санкционный список Матнитского стало для главы Чечни Рамзана Кадырова прекрасным новогодним подарком.

Внесение в санкционный список Матнитского стало для главы Чечни Рамзана Кадырова прекрасным новогодним подарком.

Об этом заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, передает «Слово и Дело» со ссылкой РИА Новости.

«В данном случае это прекрасный новогодний подарок для Рамзана Кадырова. Мы все его с этим подарком поздравляем. С помощью госдепа и минфина США Рамзан Кадыров подтверждает свое реноме выдающегося героя и патриота современной России», — сказал Умаров.

Он подчеркнул, что имена и фамилии лиц, внесенных в американские санкционные списки, будут «золотыми буквами вписаны в историю России».

«Нам это будет помогать в патриотическом воспитании молодежи. Мы на примере этих людей будем воспитывать патриотов России. У идеологов появится аргументация», — сказал министр.

Сам Кадыров позже тоже прокомментировал санкции США.

«Эх, бедные американцы. Одна маленькая, но гордая Чеченская республика не дает целому государству покоя», — сказал Кадыров у себя в Telegram-канале.

Он отметил, что получив «столько наград от Америки» является «великим человеком».

Он также призвал США не беспокоиться, так как еще не получал приказа вступить на их территорию. Кадыров также вспомнил историю героя Советского Союза Мовлида Висаитова, который «на лошади дошел до Эльбы» и получил орден «Легион почета» от президента США Гарри Трумэна.

Напомним, власти США расширили санкционный «список Магнитского», включив в него пятерых граждан России, среди которых и нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...