В США отменили последний пункт ObamaCare: дело за Трампом

Сенат США одобрил законопроект о налоговой реформе. Одним из основных пунктов является существенное снижение ставок личного подоходного и корпоративного налогов.

Сенат США одобрил законопроект о налоговой реформе.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Сенат Соединенных Штатов только что прошел самый большой в истории законопроект о сокращении налогов. Ужасный индивидуальный мандат (ObamaCare) отменен», – написал Трамп.

Трамп поздравил республиканцев, которые голосовали за проект.

Рейтинг Трампа обновил антирекорд – CNNРейтинг президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа опустился до рекордно низкой отметки.

После одобрения в Сенате документ будет направлен на подпись Трампу.

Одним из основных пунктов налоговой реформы является существенное снижение ставок личного подоходного и корпоративного налогов. Корпоративный налог в США сейчас один из самых высоких в мире по сравнению с показателями в других странах с развитой экономикой. Максимальную норму обложения для предприятий планируется сократить с нынешних 35 до 21 процента.

Сейчас в США действует подоходная налоговая шкала из семи уровней – в 10, 15, 25, 28, 33, 35 и 39,6 процента. Изначально предполагалось упростить ее и оставить всего три основных уровня: 12, 25 и 35 процентов. В итоговом проекте остались семь уровней. В нем устанавливаются следующие пороги: 10, 12, 22, 24, 32, 35 и 37 процентов.

Противники реформы настаивают на том, что от ее принятия выиграет лишь крупный бизнес и очень обеспеченные граждане США.

Ранее проект налоговой реформы одобрила палата представителей Конгресса США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...