В Конгрессе США поддержали налоговую реформу

Читати українською
На заседании во вторник, 19 декабря, палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки приняла окончательный текст законопроекта по налоговой реформе.

На заседании во вторник, 19 декабря, палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки приняла окончательный текст законопроекта по налоговой реформе.

Об этом со ссылкой на DW информирует «Слово и Дело».

Конгрессмены провалили голосование об импичменте ТрампаЧлены палаты представителей США в среду проголосовали против проекта резолюции об импичменте президенту страны Дональду Трампу.

За этот законопроект проголосовали 227 конгрессменов, 203 - высказались против. Как отмечается, принятый законопроект предусматривает, в частности, снижение налоговой ставки для бизнеса с нынешних 35% до 21%.

Причем новые нормы будут касаться не только корпораций и фирм, законом изменяется шкала налогообложения и для остальных американских налогоплательщиков. Теперь законопроект поступит в Сенат, где его должны рассмотреть в этот же день.

Издание отмечает, что республиканцы имеют в Сенате лишь незначительное большинство - 52 на 48, а сенатор-республиканец Джон Макейн не будет принимать участия в голосовании по состоянию здоровья, поэтому решающим может стать голос вице-президента США Майка Пенса, который настроен довести реформу до успеха.

Налоговая реформа считается важнейшим экономическим проектом Дональда Трампа и активно поддерживается представителями бизнеса, в то же время демократы указывают на то, что больше всего от нее выиграют крупные корпорации и состоятельные американцы.

Напомним, 7 декабря Верховная Рада приняла законопроект № 6776-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...