Суд разрешил Демчине не возвращать долг банку

Читати українською
Суд разрешил заместителю председателя СБУ Павлу Демчине не возвращать банку «Родовид» задолженность по кредиту 31 тысячу долларов и 103 тысячи гривен.
Павел Демчина

Суд разрешил заместителю председателя СБУ Павлу Демчине не возвращать банку «Родовид» задолженность по кредиту 31 тысячу долларов и 103 тысячи гривен.

Как информирует «Слово и Дело», о этом свидетельствует информация с сайта «Судебная власть» и Единого государственного реестра судебных решений.

Суд снял арест с имущества сына АваковаАпелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу стороны защиты сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и снял арест с его имущества.

Так, 30 ноября 2017 Ровенский городской суд удовлетворил жалобу Демчины на действия и решения госисполнителя Шевченковского районного управления юстиции в городе Киеве Главного территориального управления юстиции в городе Киеве.

Суд признал постановление госисполнителя об открытии исполнительного производства о взыскании с Демчины в пользу ПАО «Родовид Банк» задолженности по кредитному договору в размере 31 112, 65 долларов США и 103 037,02 грн, неправомерным и обязал госисполнителя или иное уполномоченное лицо отменить постановление госисполнителя об открытии производства.

Также суд признал действия государственного исполнителя о наложении ареста на имущество должника и объявления запрета на его отчуждение по постановлению от 5 декабря 2016 в исполнительном производстве № 51113393 от 16 мая 2016 года, неправомерными.

Исполнительное производство на должника Демчину от 16 мая 2016 Суд отметил, что истек срок, в течение которого можно составлять исполнительный лист на должника.

В постановлении суда указывается, что 2 июля 2007 между ОАО «Родовид Банк» и Демчиной был заключен кредитный договор на общую сумму 28075 долларов США, сроком по 2 июля 2014 включительно.

Однако, заемщик свои обязательства перед банком не выполняет, в связи с чем образовалась задолженность по кредитному договору, составляет 31 112, 65 долларов США и 103 037, 01 гривен.

Как сообщалось, ранее замглавы Службы безопасности Украины Павел Демчина подал в Печерский райсуд иск о защите чести и достоинства против экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Напомним, 19 мая в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что получили е-декларацию Демчины и проверяют указанные в ней сведения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...