Суд продлил меру пресечения сообщнице главврача ЗОКБ

Подозреваемой по делу главврача Запорожской облбольницы Игоря Шишки продлили обязательства, возложенные судом.

Начальнице отдела материально-технического обеспечения Запорожской областной клинической больницы Неониле Добрице, которая является подозреваемой по делу детективов Национального антикоррупционного бюро, продлили меру пресечения на 60 суток.

Такое решение принял один из районных судов Киеве несколько недель назад, пишет «Слово и Дело».

Согласно решению, возложенные на Добрицу обязательства продлены до 30 января 2018 года. Как известно, судья возложил на подозреваемую следующие обязательства: не отлучаться из Запорожья без разрешения; сообщать детективу или прокурору об изменении своего места жительства и/или места работы; удерживаться от общения с другими фигурантами дела и здать документы для выезда за границу.

Также ранее суд сменил меру пресечения экс-директору ООО «ТФК «ЛАЗ» Александру Строганову с домашнего ареста на личное обязательство сроком до 27 декабря. На него были возложены практически такие же обязательства, кроме запрета на выезд с места жительства и сообщения правоохранителям о смене места жительства и/или работы.

Напомним, 1 августа детективы НАБУ задержали главврача ЗОКБ Игоря Шишку по подозрению в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи, в результате чего государству нанесен ущерб на 13 миллионов гривен. Позже ему сообщили о подозрении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...