Скандальный прокурор уволился из ГПУ и устроился работать в НАПК

Скандальноизвестный прокурор Александр Амплеев уволился из ГПУ и уже более полугода работает в НАПК.

Скандальноизвестный прокурор Александр Амплеев уволился из ГПУ и уже более полугода работает в НАПК.

Об этом сообщили в НАПК на запрос редакции программы «Схемы», журналисты которой проводили расследование деятельности бывшего прокурора.

Скандальноизвестный прокурор Александр Амплеев уволился из ГПУ и уже более полугода работает в НАПК.
Дом Амплеева под Киевом

В апреле 2017 Александра Амплеева назначили на должность главного специалиста сектора предупреждения и выявления коррупции в НАПК аппарата Национального агентства, говорится в ответе на запрос.

А в июле 2017 года, в соответствии с письмом ведомства, Амплеева перевели на должность главного специалиста первого отдела Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, где он и работает по сей день.

Борьба с коррупцией: почему в 2018 году Украина может вернуться в прошлоеСрыв спецоперации НАБУ, конфликт с СБУ и ГПУ, освобождение Соболева и документ об увольнении глав НАБУ и САП. Это не весь перечень событий последних недель вокруг антикоррупционных органов, но действиями власти Запад уже недоволен. Что же происходит, оценили эксперты.

Журналисты в расследовании показали, как он ездил на работу на автомобиле Toyota Camry, утром выезжая со двора коттеджа, расположенного в селе под Киевом. При этом в декларации тогда еще прокурора за последние три года - сплошные прочерки: ни квартир, ни домов, ни машин.

Как выяснили «Схемы», домом с 2007 года владеет жена прокурора Амплеева Татьяна. Ее в своих декларациях в разделе «семья» прокурор не указывал. Амплеев заявляет, что некоторое время был разведен, а потом решил во второй раз на матери своих детей. В 2015 году, по словам прокурора, он проживал у своего брата и никаких расходов не нес.

Машина, на которой ездит Амплеев, по словам прокурора, принадлежит его бабушке. 92-летняя женщина прописана в Жашкове.

После публикации видео расследования, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в отношении прокурора Амплеева уже началась служебная проверка. По словам Луценко, если по ее результатам окажется, что образ жизни прокурора не соответствует его официальным богатству, прокурора могут уволить. О результатах проверки генпрокурор так и не сообщал.

Ранее НАПК выявило нарушения в декларациях замдиректора НАБУ.

Отметим также, НАПК внесло предписание мэру Киева Виталию Кличко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...