Борьба с коррупцией: почему в 2018 году Украина может вернуться в прошлое

Глеб Каневскийполитический эксперт

Это не просто откат борьбы с коррупцией, это полномасштабное спланированное наступление на все антикоррупционные реформы, которые стали прямой угрозой правлению президента Петра Порошенко.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт Центра политических студий и аналитики «Эйдос» Глеб Каневский, оценивая ситуацию с антикоррупционными органами.

«Инсценировка конфликта НАПК и НАБУ, срыв действиями СБУ спецоперации НАБУ, уход Егора Соболева и законопроект об освобождении руководителей антикоррупционных органов – это одобренный президентом Петром Порошенко и лидером НФ Арсением Яценюком план, целью которого является абсолютный контроль над НАПК-САП-НАБУ», – отметил Каневский.

При этом эксперт предположил, что, учитывая такую позицию власти, в ближайшее время нас ждет демонтаж еще двух достижений Революции Достоинства, которые угрожают правящему классу.

Сытник, Корчак и прокуратура: хронология глобального конфликта структурВзаимные обвинения НАБУ, НАПК и ГПУ – лишь верхушка айсберга большой войны, которая ведется между структурами системы государственного обвинения.

«Речь о е-декларациях и системе государственных закупок ProZorro», – подчеркнул он.

По его словам, в парламенте уже звучат инициативы завершить эти два проекта, которые хоть немного приоткрыли обществу реальные цифры дерибана.

«В результате такой политики нынешней власти, в частности АП, уже в 2018 году мы можем оказаться в 2013-м», – резюмировал Глеб Каневский.

«Слово и Дело» отследило хронологию основных противоречий между НАБУ, НАПК и прокуратурой, а также громких коррупционных дел.

Ранее аналитики портала выяснили, чего достигло НАБУ за время своей деятельности. Сколько обащений успел выполнить, а сколько провалил директор НАБУ Артем Сытник – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...