НАПК передало в суд более 50 протоколов о нарушениях в е-декларировании

Читати українською
В суд направлены протоколы в отношении министра и 3 заместителей министров, 4 протокола по 3 народным депутатам, 3 работникам прокуратуры и 2 судьям.

НАПК направило в суд 55 протоколов об административных правонарушениях, допущенных должностными лицами при заполнении электронных деклараций за 2015 и 2016 годы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«Национальное агентство по предотвращению коррупции по состоянию на 24 ноября этого года направило в суд 55 протоколов об административных правонарушениях за внесение недостоверных сведений и несвоевременное представление без уважительных причин деклараций за 2015 и 2016 годы, а также сообщениях о существенных изменениях в имущественном состоянии. Из них 16 протоколов – за последние 2 месяца», – говорится в сообщении.

В частности, в суд направлены протоколы в отношении министра и 3 заместителей министров, 4 протокола по 3 народным депутатам, 3 работникам прокуратуры и 2 судьям.

В то же время в НАПК напомнили, что составление протокола в отношении субъекта декларирования и передача его в суд является не свидетельством совершения им административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

Отметим, несмотря на решение Кабмина, госисполнитель задекларировал миллион гривен зарплаты.

Также в НАПК заработала спецлиния для сообщений о коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...