Взятка экс-главе Хозсуда Сумской области: суд арестовал имущество Коваленко

Читати українською
Имущество подозреваемого в получении взятки экс-главы Хозсуда Сумской области было арестовано судом по просьбе НАБУ.

Деньги и автомобиль бывшего главы Хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко арестованы по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Такое решение принял один из районных судов города Киева несколько недель назад, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил арестовать автомобиль BMW Х5 2016 года выпуска, таможенное оформление которого Коваленко провел 2 октября 2017 года на таможенном посту «Центральный» Сумской таможни Государственной фискальной службы. Также следстве установило, что экс-глава Хозсуда Сумской области имеет счета в ПриватБанке и Креди Агриколь Банке.

Согласно данным из электронной декларации за 2016 год, Коваленко в Креди Агриколь Банке хранил 55 тысяч долларов наличными. В ПриватБанке счетов у него не было.

На счета Коваленко в Креди Агриколь Банке и ПриватБанке, а также автомобиль BMW X5 был наложен арест.

Следует также отметить, что для уплаты залога экс-глава Хозсуд Сумской области получил займ от гражданина Украины Андрея Ивановича Комара в размере 5 миллионов гривен, о чем он указал в системе е-декларирования.

Напомним, суд арестовал квартиру экс-заместителя главы «Укрзализныци» в деле злоупотребления властью о предоставлении неправомерных льготных тарифов на железнодорожные грузоперевозки компаниям. Также суд арестовал авто еще одного чиновника «Укрзализныци» в этом деле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...