У Кличко назвали количество техники, что убирает снег в столице

Читати українською
В Киевской городской госадминистрации сообщают о более 400 едениц спецмашин, что занимаются уборкой снега.

Снегоуборочные работы в Киеве осуществляют более 450 специализированных машин.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевского городской государственной администрации.

«Около 450 единиц снегоуборочной техники работает на улицах Киева для ликвидации последствий снегопада. Это техника коммунальной корпорации «Киевавтодор», которая осуществляет расчистку снега на основных магистралях столицы, тротуарах и т.д., жилищно-коммунальных участков (ЖЭКи), выполняющих уборка во дворах и межквартальных проездах, а также техника КО «Киевзеленстрой» и других», – говорится в сообщении.

В информации подчеркивается, что коммунальные службы Киева обеспечены достаточным количеством посыпочного материала.

«Настоятельно просим водителей на период снегопада воспользоваться общественным транспортом, чтобы не создавать заторов и позволить снегоуборочной технике беспрепятственно курсировать по городу … Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными», – попросили в КГГА.

Также в мэрии уточнили, что к работе в столице задействованы почти 4 тысяч работников ЖЭУ, а также работники дорожно-эксплуатационных предприятий, осуществляющих уборку на остановках общественного транспорта.

«Город также обращает внимание коммерческих предприятий на необходимость своевременной уборки территории, которые закреплены за ними», – добавили в КГГА.

Напомним, въезд грузовиков в Киев ограничили из-за снегопада.

Ранее синоптики прогнозировали снегопады в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...