Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 декабря

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 18 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 17 декабря российскио-оккупационные войска снова цинично применяли запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию калибра 152 мм.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины по всей линии соприкосновения.

При этом враг выпустил в сторону наших защитников около 140 мин калибров 120 и 82 мм.

7 раз наши военнослужащие открывали огонь из не запрещенного минскими соглашениями оружия.

С грустью сообщаем, что вчера, около 23 часов, в результате обстрелов со стороны российско-террористических войск с применением минометов калибра 120 мм вблизи Зайцево, погибли трое наших военнослужащих.

Направления

На луганском направлении противник совершил 6 прицельных обстрелов наших позиций. Причем все обстрелы происходили ночью, или в темное время суток.

Опять активно враг бил по защитникам Луганского. Здесь зафиксированы длительные обстрелы оккупантов из артиллерии калибра 152 мм, а также взрывы более 40 минометных снарядов калибра 120 мм, и более 20 – из минометов 82-го калибра. Противник сопровождал обстрелы из зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и пулеметов.

Вражеские минометные обстрелы также произошли вблизи Новолуганского, Лозового, Зайцево и Майского. При этом, оккупанты выпустили в сторону наших защитников в районе Лозового более 20 мин, и 16 мин 120-го в районе Майского.

В связи с мощными прицельными артиллерийскими и минометными обстрелами в сторону наших позиций, огонь в ответ украинские военные не открывали.

На донецком направлении российско-оккупационные войска совершили 8 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

По защитникам Лебединского враг провел 3 обстрела из минометов калибром 120 и 82 мм, всего выпустив более 20 мин, и активно применял гранатометы, пулеметы и пехотное стрелковое вооружение.

Из минометов калибром 120 мм зафиксированы обстрелы наших позиций в районе Павлополя, а из вооружения БМП – вблизи Гнутово.

Кроме этого, противник вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорных пунктам вблизи Авдеевки, шахты Бутовка и Каменки.

Отметим, что почти в каждом случае защитники Украины отвечали оккупантам из вооружения, не запрещенного минскими соглашениями, применяя гранатометы и пулеметы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...