Захарченко потребовал согласования с боевиками миротворческой миссии на Донбассе

Главарь ОРДО Александр Захарченко заявил, что миротворческая миссия ООН должна будет согласовывать свои передвижения с представителями боевиков.

Главарь ОРДО Александр Захарченко заявил, что миротворческая миссия ООН должна будет согласовывать свои передвижения с представителями боевиков.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, пишут «Новости Донбасса», передает Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Говоря о внедрении охраны для ОБСЕ, Захарченко заявил: «Запретить или разрешить проезд по тем или иным маршрутам - это в наших силах».

«Никто в мире не имеет права навязывать, где будет стоять и находиться эта охранная миссия. Это все будет согласовано с руководством республики («ДНР») и с нашими правоохранительными органами, с военными. Поэтому у тех, у кого возникает иллюзия, что какая-нибудь охранная миссия сюда зашла и будет делать, что захочет - это просто иллюзия», - сказал Захарченко.

Он отметил, что если ОРДО позволит охранять миссию ОБСЕ - «значит, позволит находиться вооруженным людям» на территории ОРДО, сообщается на сайте Захарченко.

«ОБСЕ свободно передвигается по всей территории «ДНР». Но это не означает, что ОБСЕ может устанавливать свои КПП на границе с Россией», - добавил главарь боевиков.

Смена главарей «ДНР» и «ЛНР»: почему в Кремле задумали убрать Захарченко и ПлотницкогоСМИ уже не первый раз сообщают о том, что Кремль рассматривает варианты замены главарей ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. С чем это связано, разбирались эксперты.

Захарченко добавил, что требует включить представителей ОРДО в переговорный процесс о миротворцах на Донбассе.

«Мы в этих переговорах участия не принимаем, но запретить находиться здесь определенным силам мы можем», - отметил он.

«Процессы в Минске недееспособные, в том числе и обмен пленными. 11 декабря была видеоконференция гуманитарной подгруппы Контактной группы (ТКГ в Минске - ред.) и Киев сорвал переговоры. Никаких прорывных действий за этот год не было», - заявил главарь боевиков.

Ранее главарь «ЛНР» заявил, что тесно сработался с Сурковым.

Напомним также, что луганские боевики заявили о попытке покушения на Захарченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...