Климкин сообщил о попытках РФ изменить тактику в отношении Донбасса

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о тактике России в отношении Донбасса и прокомментировал позицию Запада в вопросе миротворцев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что РФ пытается разыграть ситуацию внутреннего конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает «Голос Америки», передает «Слово и Дело».

«Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине – это внутренний конфликт. Это ей, безусловно, не удастся», - заявил Климкин.

Он подчеркнул, что любым образом РФ хочет оставить свой протекторат на Донбассе, уточнив, что не стоит ждать прогресса до тех пор, пока в Кремле не откажутся от этой идеи.

По словам министра, Украина и Запад единого мнения в вопросе мандата миротворческой миссии на Донбассе.

«Вывести из Донбасса нужно не только российские войска и российское оружие, но и наемников. Логика очень простая – мандат миротворческой миссии должен охватывать и всю территорию Донбасса, и неконтролируемую часть границы. Он должен служить целям разоружения и вывода оружия» - сообщил Климкин.

Как сообщалось, позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассе заключается в том, что миротворцы должны поддерживать миссию ОБСЕ.

Украина исключает возможность участия России в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Полный перечень обещаний Павла Климкина – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...