Дело Манафорта: суд принял решение

В деле Пола Манафорта суд частично удовлетворил просьбу политтехнолога Дональда Трампа и освободил его из-под домашнего ареста.

В деле Пола Манафорта и его компаньона, по которому спецпрокурор США Роберт Мюллер собрал более 400 тысяч документов суд частично удовлетворил просьбу экс-главы президентской кампании Дональда Трампа об освобождении из-под домашнего ареста на период судебного расследования его дела.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

«В своем распоряжении судья Эми Берман Джексон заявила, что для освобождения из-под домашнего ареста, Манафорт должен подписать документы, которые позволят конфисковать четыре объекта его частной собственности, в том числе, два в Нью-Йорке, один в городе Александрия (возле Вашингтон) и его дом во Флориде», - говорится в сообщении.

Кроме того, политтехнолог Трампа будет иметь ограничения для передвижения, включая введение комендантского часа и обязательное ношение электронного браслета.

Также, согласно решению судьи, он может оставлять свой дом в Александрии для пребывания в другой резиденции в Палм-Бич (штат Флорида), если все условия будут выполнены.

Как сообщается, Пол Манафорт может получить тюремный срок до 80 лет. Его и делового партнера Рика Гейтса обвиняют по 12 эпизодам.

В частности, в заговоре против властей США, отмывании денег, ложных заявлениях и семи случаях умолчания о счетах в зарубежных банках.

В мае 2017 года агентство Bloomberg сообщало, что Пол Манафорт помог пройти в Раду «Оппозиционному блоку». Также журналисты Associated Press утверждали, что имеют доказательства того, что Манафорт получил $1,2 миллиона от Партии регионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...