МВФ увидел в госбюджете-2018 значительные риски

Читати українською
МВФ видит большие риски для доходов и расходов госбюджета Украины на 2018 год, но при этом согласен с целевым ориентиром дефицита бюджета на уровне около 2,5% ВВП.

МВФ видит большие риски для доходов и расходов госбюджета Украины на 2018 год, но при этом согласен с целевым ориентиром дефицита бюджета на уровне около 2,5% ВВП.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters со ссылкой на постоянного представителя Фонда в Украине Йосту Люнгмана.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что к концу 2017 года Украина получит транш от МВФСказано 5 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Впервые комментируя украинский бюджет, он сказал, что МВФ еще не закончил оценку документа и налогового законодательства, но уже выражает беспокойство.

«В целом, хоть мы и согласны с целевым ориентиром дефицита бюджета на следующий год, мы видим значительные риски со стороны бюджетных доходов и расходов», – сказал Люнгман.

Он добавил, что МВФ надеется продолжить переговоры с правительством Украины в ближайшие дни и решить, нужны ли дополнительные меры для корректировки бюджета в соответствии с программой.

Дефолт и отказ в транше МВФ: в чем кроется реальный риск для УкраиныНБУ не ждет кредита МВФ в 2017 году, но в Минфине все еще называют условия для его получения – антикоррупционный суд и приватизация. Между тем все чаще среди последствий отказа МВФ звучит риск дефолта. В ситуации разбирались эксперты.

Как сообщалось, 7 декабря Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала госбюджет Украины на 2018 год.

Напомним, Украина в 2018 году рассчитывает на получение двух траншей от Международного валютного фонда на общую сумму 3-3,5 миллиардов долларов США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...