Украина и МВФ обсудят ВВП бюджета-2018

Читати українською
Украина и Международный валютный фонд продолжат обсуждение проекта бюджета на 2018 год. Стороны планируют урегулировать в принятом бюджете показатель дефицита объема в 2,5 процента ВВП.

Украина и Международный валютный фонд продолжат обсуждение проекта бюджета на 2018 год.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Эксперты МВФ посетили Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год. Это обсуждение будет продолжаться в следующие недели для того, чтобы обеспечить соответствие в принятом бюджете показателя дефицита объема в 2,5 процента ВВП, который согласован программой экономических реформ Украины, поддерживаемой Фондом», – говорится в заявлении.

Отказ МВФ в новом транше: чем это грозит и в чем самая большая проблема УкраиныУкраина рискует остаться без финансовой поддержки МВФ. Какими могут быть последствия для украинской экономики, рассказали эксперты.

Напомним, группа экспертов Международного валютного фонда прибыла в Украину 9 ноября для обсуждения проекта госбюджета-2018.

Ранее в НБУ заявили, что ожидают приезда технической миссии МВФ в ноябре, но после принятия проекта государственного бюджета Украины на 2018 год.

Также в МВФ озвучили 4 требования для следующего транша.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...