Запад склонен считать, что украинская власть – часть проблем Украины, а не их решение

Читати українською
Богдан Яременко

Не случайно вопрос о возможном продолжении военно-технического сотрудничества Украины с РФ или вероятность такого сотрудничества через третьи страны совпадает по времени с рядом заявлений, которые мы слышим от США и стран Европы, о том, что коррупция в Украине является угрозой, равнозначной российской агрессии.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил украинский дипломат Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

Эксперт отметил, что в последнее время часто звучат заявления в адрес Украины с посылом, что в случае совершения с украинской стороны неблагоприятных шагов в сфере борьбы с коррупцией вся помощь может быть заморожена.

«Украина уже знает историю о «Кольчугах». И то, что происходит сейчас, начинает напоминать то, что происходило тогда», – подчеркнул он.

Политика отдельно от работы: украинским антикоррупционерам рассказали, как нужно себя вестиБольшая семерка советует украинским антикоррупционным органам не вдаваться в политику. Директор НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий встретились с послами G7.

«Об этом можно много говорить, но краткий вывод таков: страны Запада начинают официально склоняться к мысли о том, что действующая украинская власть скорее является частью проблем Украины и вокруг Украины, а не частью их решения», – добавил дипломат.

Он уточнил, что пока некий психологический барьер «из-за войны и революции украинскую власть нужно поддерживать во что бы то ни стало» преодолен.

«Тема «Украину можно и нужно «бить», несмотря на войну» начинает прорабатываться в очень конкретном плане», – резюмировал Яременко.

Напомним, глава МИДа Литвы заявил, что коррупция Украине вредит так же, как и российская агрессия.

Накануне в Госдепартаменте заявили, что в связи с конфликтами НАБУ, САП и ГПУ у них появились сомнения по поводу желания Украины побороть коррупцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...