Нацбанк обратился к НАБУ с просьбой

Читати українською
Национальный банк Украины обеспокоен тем, что указанные действия могут нанести банку со 100 процентами государственной доли ущерб в особо крупных размерах.

НБУ 12 декабря 2017 года обратился к НАБУ с просьбой проверить законность действий судей Киевского апелляционного административного суда, рассматривавших дело по иску семьи Суркисов по обжалованию их связанности и взыскания средств с ПАО КБ «ПриватБанк».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт НБУ.

Сколько мелких монет Нацбанк планирует изъять из оборота?Мы решили наглядно показать, какую сумму в мелких монетах Нацбанк собирается изъять из обращения при отказе от мелочи.
  Согласно заявлению, при рассмотрении дела судьи проигнорировали доказательства, предоставленные НБУ и ПАО КБ «ПриватБанк», и подтвердили решение суда первой инстанции о взыскании с банка в пользу Рахмиля Суркиса средств, которые при национализации банка не были обменяны на акции допэмиссии и до сих пор стоят на учете на депозитных счетах. При этом судом не решен вопрос относительно прекращения действия соответствующих депозитных договоров. Таким образом, вышеупомянутыми судебными решениями безосновательно удвоены обязательства банка перед Рахмилем Суркисом.   Национальный банк Украины обеспокоен тем, что указанные действия могут нанести банку со 100% государственной доли ущерб в особо крупных размерах.   В обращении также содержится просьба внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по фактам, изложенным в направленном в НАБУ сообщении, а также предоставить документ, подтверждающий принятие и регистрацию в ЕРДР этого сообщения.

Ранее в НБУ отчитались о росте денежной массы.

Напомним также, что Минфин разорвал отношения с компаниями братьев Суркисов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...