Нацбанк лишил лицензии очередной банк

Читати українською
НБУ отозвал банковскую лицензию банка Финансовый партнер после решения финучреждения прекратить банковскую деятельность.

НБУ отозвал банковскую лицензию банка Финансовый партнер после решения финучреждения прекратить банковскую деятельность.

Соответствующее решение правление центробанка приняло сегодня, 30 ноября, сообщается на официальном сайте НБУ, передает «Слово и Дело».

Спасение банков обошлось Украине в 14% ВВППо данным Национального банка Украины, за три года страна потратила на преодоление банковского кризиса 14 процентов ВВП.

Как отмечается, решение о закрытии банка было принято его акционерами еще летом.

Как известно, банковская система Украины стабилизировалась и в связи с этим, Национальный банк не ожидает падения крупных банков в ближайшие годы.

В феврале в Нацбанке сообщили, что банковская система в Украине прошла процесс очистки, и кризис в этой сфере уже позади.

Напомним, НБУ отменил свое постановление от 2015 года, вводившее послабления для банков в период резкого ухудшения экономической ситуации, значительной девальвация национальной валюты и событий в Крыму и на Донбассе.

Ранее в НБУ призвали вернуть госрегулирование цен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...