Нацбанк запустил модернизированную систему электронных платежей

Читати українською
Система электронных платежей Нацбанка обновлена на базе ведущих информационных технологий. Регулятор ввел новое модернизированное поколение государственной системы электронных межбанковских расчетов.

Национальный банк Украины ввел в эксплуатацию новое модернизированное поколение государственной системы электронных межбанковских расчетов – Системы электронных платежей Национального банка Украины.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует пресс-служба НБУ.

«Внедрение нового третьего поколения СЭП (далее – СЭП-3) прошло успешно и не повлияло на качество обслуживания банками своих клиентов. В течение банковского дня 3 ноября 2017 года в СЭП-3 было обработано 1,22 миллиона платежей на общую сумму более 79,7 миллиарда гривен», – говорится в сообщении.

Сущность инновационной СЭП-3 заключается в ее существенном обновлении на базе ведущих современных информационных технологий. Архитектура СЭП перестроена на основе промышленной среды серверов приложений IBM WebSphere, промышленных стандартов JEE и транспортной системы Национального банка Украины на базе WebSphere MQ.

Отказ МВФ в новом транше: чем это грозит и в чем самая большая проблема УкраиныУкраина рискует остаться без финансовой поддержки МВФ. Какими могут быть последствия для украинской экономики, рассказали эксперты.

В НБУ отмечают, что повышено качество работы, производительность и уровень надежности функционирования СЭП, создана основа для дальнейшего ее развития, а именно перевод ее на международные стандарты обмена финансовыми сообщениями и внедрение новых инновационных инструментов безналичного перевода средств.

Напомним, Международный валютный фонд выдвинул Украине четыре требования для получения следующего транша, поступления которого Нацбанк ожидает в первом квартале 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...