Нацбанк запустил модернизированную систему электронных платежей

Система электронных платежей Нацбанка обновлена на базе ведущих информационных технологий. Регулятор ввел новое модернизированное поколение государственной системы электронных межбанковских расчетов.

Национальный банк Украины ввел в эксплуатацию новое модернизированное поколение государственной системы электронных межбанковских расчетов – Системы электронных платежей Национального банка Украины.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует пресс-служба НБУ.

«Внедрение нового третьего поколения СЭП (далее – СЭП-3) прошло успешно и не повлияло на качество обслуживания банками своих клиентов. В течение банковского дня 3 ноября 2017 года в СЭП-3 было обработано 1,22 миллиона платежей на общую сумму более 79,7 миллиарда гривен», – говорится в сообщении.

Сущность инновационной СЭП-3 заключается в ее существенном обновлении на базе ведущих современных информационных технологий. Архитектура СЭП перестроена на основе промышленной среды серверов приложений IBM WebSphere, промышленных стандартов JEE и транспортной системы Национального банка Украины на базе WebSphere MQ.

Отказ МВФ в новом транше: чем это грозит и в чем самая большая проблема УкраиныУкраина рискует остаться без финансовой поддержки МВФ. Какими могут быть последствия для украинской экономики, рассказали эксперты.

В НБУ отмечают, что повышено качество работы, производительность и уровень надежности функционирования СЭП, создана основа для дальнейшего ее развития, а именно перевод ее на международные стандарты обмена финансовыми сообщениями и внедрение новых инновационных инструментов безналичного перевода средств.

Напомним, Международный валютный фонд выдвинул Украине четыре требования для получения следующего транша, поступления которого Нацбанк ожидает в первом квартале 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...