От биткоина откололась еще одна криптовалюта

Читати українською
В биткоин-сети во вторник, 12 декабря, состоялся очередной хардфорк – Super Bitcoin (SBTC).

В биткоин-сети во вторник, 12 декабря, состоялся очередной хардфорк – Super Bitcoin (SBTC).

Об этом говорится на странице проекта в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Этот проект реализовали китайские разработчики. Работа велась под лозунгом Make Bitcoin Great Again (Сделаем биткоин снова великим – ред.).

Как сообщает TTRCoin, Super Bitcoin – это попытка оптимизировать блокчейн биткоина путем увеличения размеров блоков до 8 Мб, а также интеграции технологии Lightning Network, доказательств с нулевым разглашением и смарт-контрактов.

Разработчики утверждают, что они действуют от имени сообщества и реализуют идеи, пользующиеся в нем наибольшей популярностью.

Общий объём эмиссии Super Bitcoin составит 21 210 000 млн монет. В это число входят 210 тысяч монет, которые будут получены в ходе премайна.

Спрос на биткоин: какой потенциальный предел курса и в чем особенности рынкаКриптовалюта в воскресенье обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 9 тысяч долларов за 1 биткоин. О курсе и специфике валюты рассказали эксперты.

«210 000 монет, полученных в ходе премайна, перейдут под управление Super BTC Foundation и будут использоваться для поощрения ранних разработчиков и инвестирования в экосистему Super BTC», – поясняют разработчики.

Отмечается, что несколько бирж, в том числе OKEx, HtiBTC и Yobit, уже объявили о своей готовности поддержать новую криптовалюту.

Как сообщалось, 10 декабря курс биткоина резко просел на 4 тысячи долларов. Ранее он достигал исторического максимума более 18 000 долларов.

Напомним, с 1 января 2018 года в Украине заработает первый криптовалютный кошелек с функциями банкинга PrivatCoins.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...