Стало известно, какая военная помощь США необходима Украине

Читати українською
Помощь из США позволит в кратчайшие сроки решить ряд неотложных вопросов с обеспечением армии современным вооружением.

Помощь из США позволит в кратчайшие сроки решить ряд неотложных вопросов с обеспечением армии современным вооружением.

Об этом рассказал член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от «Народного Фронта» Дмитрий Тымчук.

Нардеп, в частности, отметил потребность Украины в плавсредствах для Военно-морских сил.

Украина без советского наследия: как проходит декоммунизация в армииВ 2016 году официально вступил в силу закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, запрещающий пропаганду советской символики. С тех пор в Украине активно идет декоммунизация. Оценку процессу дали эксперты.

«Мы знаем, какая у нас ситуация с плавсредствами после того, как наши ВМС вышли из Крыма, и после того, как россияне просто «отжали» львиную долю наших кораблей и катеров. В случае с помощью американской стороны речь не идет, конечно, о том, что нам предоставят какие-то авианосцы или фрегаты. Речь идет о катерах. Впрочем, с тактикой «москитного флота», которую разработали наши военные специалисты, нас это полностью устраивает. По крайней мере есть концепция, которая позволяет малыми силами и средствами обеспечить оборону нашего побережья. Это уже хорошо», – сказал Тымчук.

Он также подчеркнул важность американской помощи со средствами противовоздушной обороны.

Дмитрий ТымчукНародный депутат Украины
Тымчук обещает обнародовать данные о спонсорах террористов «ЛНР»Сказано 3 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Что касается средств ПВО, то у нас на вооружении находятся образцы, которые разрабатывались и производились еще при Советском Союзе. Поэтому помощь со средствами ПВО является существенной. И можно сказать только большое спасибо американской стороне. Закупка средств ПВО за бюджетные средства очень ощутимо ударила бы по украинскому бюджету», – отметил Тымчук.

По его словам, американская помощь позволяет в кратчайшие сроки решить ряд неотложных вопросов с обеспечением армии современным вооружением.

«У нас также есть хорошее оружие. Наши вооружения, которые мы демонстрируем на выставках, замечательные и как минимум не уступают лучшим западным аналогам. Но когда возникает вопрос профинансировать запуск их в серию, начинаются проблемы. А помощь США позволяет частично решить часть таких проблем», – сказал народный депутат.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал бюджет страны в котором заложено $350 млн на военную помощь Украине, в том числе и на приобретение летального оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...