В Крыму задержали очередного крымскотатарского активиста

Читати українською
О новом задержании в аннексированном Крыму сообщили правозащитники: крымский татарин Рустем Османов был доставлен в отделение полиции.

О новом задержании в аннексированном Крыму сообщили правозащитники: крымский татарин Рустем Османов был доставлен в отделение полиции.

Об этом сообщает в Facebook группа «Крымская солидарность», пишет «Слово и Дело».

Около часа назад поступило сообщение от матери Османова, проживающего в Бахчисарае, о том, что неизвестные люди приехали и увезли его в неизвестном направлении. Позже активисты выяснили, что он доставлен в местное «райотделение внутренних дел».

«Вместе с ним его отец. Причины его задержания выясняются», – говорится в сообщении.

Как известно из исследования экспертов Крымской правозащитной группы, с 2014 года, после аннексии Крыма Россией, не менее 70 человек были незаконно лишены свободы на полуострове в рамках политически мотивированных уголовных дел.

Порошенко призвал арабские страны защищать крымских татарПрезидент Украины Петр Порошенко призвал Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива более активно защищать права крымских татар.

Ранее в аннексированном Россией Крыму силовики провели обыск у крымскотатарского общественного деятеля Фазила Ибраимова.

Как сообщалось, крымского политзаключенного Владимира Балуха выпустили из СИЗО под домашний арест, запретив покидать квартиру, пользоваться интернетом и электронной почтой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...